Давайте сторониться скверных слов

Давайте сторониться скверных слов,
В них вовсе нет того очарованья,
Так нужного для сглаженья углов
И чуткого, как грех, самопознанья.

Когда, умом блестящий, сквернослов
О светлом перепачкано пророчит,
Так хочется уйти в долину снов
И спрятаться от света в темной ночи.

Коробит сквернословье красоту,
Пусть даже материшься ты красиво,
Но коли мысль рождаешь на лету
Не стоит ей бросаться так уж криво.

Давайте сторониться скверных слов,
А вдруг, и станем чуточку добрее,
И так не мало наламали дров,
Давайте станем лучше...поскорее.


Рецензии
Правильный стих о правильных словах. Всё просто и красиво изложено. Спасибо )

Павел Кузьо   28.03.2013 01:36     Заявить о нарушении