Родник

Слово  Божье чисто, и на пользу Оно
Всем, кто Слово то принимает.
Но не верят Ему и ругают Его,
Хотя всех Господь призывает.

Чтоб поверить Ему, надо лишь захотеть,
С миром в сердце к Нему приступая.
Ну, а если враждой изначально кипеть,
То подумайте, польза какая?

Когда люди хотят диалога,
Они слушают собеседника,
Коль  узнать о тебе хотят много,
То расспрашивают без стеснения.

Почему же в отношении с Богом
Игра чаще в одни ворота?!
Люди глухи к призывам чрез Слово,
И ведутся греховной природой.

Мне на сердце Господь пример положил,
Попытаюсь  его изложить.

Два соседа живут рядком,
И у каждого свой участок и дом.
Но на участке у одного
С родниковой водой водоём.

У другого вода застойная.
Для питья условно пригодная.
Ох, и мучится от водицы той,
И всё сердится на того, с родником.

Называет чистую воду заразной,
И соседа в словах поливает грязью,
То засыплет тайком родничок,
То «нечаянно» бросит помёт.

Терпеливо сосед родник чистит,
Предлагает несчастному чистой водицы.
Но уж слишком был горд сосед:
«Обойдёмся своей», - был ответ.

И ругать продолжал,
И водицу не брал,
Роднику, как умел, вредил,
Чтоб ни он один воду тухлую пил.

Не стал сосед терпеть безобразия,
Оградил стеной каменной родничок,
И охрану к нему приставил,
Чтоб вредитель к воде подойти не мог.

Ещё больше сосед ругается,
На того, с родником, всем жалуется:
«От воды его никому нет пользы,
Раз закрыл, знать родник тот испорчен».

Но ведь доступ к студёной воде был открыт,
И сосед предлагал её даром,
Ты же сам роднику вредил,
На соседа пылал гнев пожаром.

Что же жалуешься теперь,
И какой ты помощи ожидаешь?
Сам закрыл к роднику ты дверь,
И твоя прямая вина здесь.

И Господь – хозяин родниковой воды,
Он даёт Своё слово нам даром,
И для каждого доступ открыт,
Ведь родник тот не иссякаем.

Человек бОльшей часть состоит из воды,
Это факт, наукой доказанный,
Очень важно, какую воду он будет пить,
Жизнь, здоровье его с этим связаны.

Только люди, как тот сосед,
Предпочтение тухлой воде отдают;
Родниковую, в коей жизни секрет,
Ту, что Бог предлагает, не пьют.

Или портят родник,
Вкус воды извращают –
Таковым к роднику путь закрыт.
Тогда ложь на хозяина изливают.

Ведь на грязной воде долго не проживёшь,
Обязательно заболеешь.
Для чего вам, люди, словесная ложь?
К чистоте поспешите скорее!

***********************************************


Рецензии
Да, словесная ложь нам не нужна. Да и Бога обмануть невозможно. Если мы не общаемся с Ним искренно, то лучше вообще не общаться ("а с лукавым по лукавству его").

Нинель Фетман   11.04.2011 16:52     Заявить о нарушении
Я написала в ответ на рецензию одной дамы, которая считает, что слово Божье ложь, а Бог- вымышленный...

Наталья Солохина   11.04.2011 19:05   Заявить о нарушении
Мне таких жаль, мучаются при жизни, а что потом будет .....

Нинель Фетман   11.04.2011 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.