Послушание

На все случаи в жизни
Мы найдём ответ в Библии,
От истоков до тризны
Река жизни расписана.

Бог наш стОлько дал знаний,
Сколь вместить сможем мы,
Чтобы их применяли,
Верой были сильны.

Нет практичнее и мудрее книги,
Только сердцем её принимай,
Драгоценны Творцу наши жизни,
Ты советам Его внимай.

Только люди тщеславятся,
И без Бога все планы строят,
А коль дело не ладится,
 То в том Бога и обвинят:

 «Что не видит, или не может
Мне помочь всемогущий Боже?»

Ты внимательно Слово читал?
Ты увидел одну особенность:
Ты сначала исполни, что Бог предлагал,
И увидишь обещанное воочию?

Всё Писание состоит из таких примеров,
И дано Оно нам в наставление.
Только так укрепить можем веру,
Коль внимаем сему учению.

Для наглядности толику малую предложу:
«Кто слова Мои слушает и исполняет,
Уподоблю благоразумному мужу,
Что построил дом свой на камне.

Пошёл дождь, реки разлились,
Ветры буйные гонят воду,
Мощью всей на дом устремились,
Только дом тот на камне основан.

Устоял. Не упал.
Лишь слегка потрепала стихия.
Речка в русло вошла.
Дом пригоден остался для жизни…»

Вот ещё пример тем, кто судит людей:
«Никого никогда не судите.
Судья праведный у дверей,
Вы ж судом тем себя осудите…

Какою мерою отмеряете людям,
Такой и вам отмеряться будет…
Во всём как хотите, чтоб поступали  с вами,
Так и вы поступайте с людьми…

Не давайте святыни псам,
Не бросайте свой жемчуг пред свиньями,
Чтобы, обратившись, не растерзали вас,
И чтоб жемчуг не попрали копытами…

Кто превозносит своё благочестие,
А язык свой не обуздает,
Обольщает своё он сердце,
И круг жизни язык воспаляет…

С великой радостью принимайте искушения.
(Многие радуются в искушении?)
Чтоб испытание веры произвело терпение,
Чтоб совершенны были в своем вы действии.

Если же кому-то мудрости не достаёт,
Чтоб пройти все эти испытания,
Просто, без упрёков мудрость Бог даёт,
Только с верой просит пусть, на толику не сомневаясь.

Если  уподобишься сомненья допустить,
Ничего от Господа не сможешь получить,
И, скорей всего, те испытанья не пройдёшь,
Потому что ты в путях своих не твёрд…».

Нам на пользу, в наставление Писание дано,
Чтобы Слово Божье было нам путеводителем.
Из примеров веры состоит Оно,
Коль способны мы к учительству.

Видит Бог всё, с помощью не опоздает,
Но лишь верой Богу угождаем.
Коль предложенное Богом исполняем,
Получаем в жизни исполнение Его обетований.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.