Мне бесконечно жаль

Мне бесконечно жаль
твоё стремленье к совершенству,
точить, точить, и не летать!

Мне бесконечно жаль,
что я, такая хулиганка,
пришла в твой сад малину рвать
сегодня утром спозаранку.

И что же там? Малину
слопали твои подруги,
сидят, ром, чай пьют,
деликатес на закусь,
из навороченной подпруги
конструкций рифмосочетаний.

Трава вся стоптана,
нет даже маргаритки,
зато покрыты розы лаком,
нет даже крохотной живой улитки,
зато рифмуют всё со смаком.

Отточен луч
пределов совершенства,
бегу я прочь!

Увидев лаз в заборе,
со всхлипом моя душа
помчалась в ночь,
хромая на обе ноги.

Зато что было! –
награду получила!
За пределами забора
зелёная трава, и ты,
такой любимый и хромой!

В груди магнит, моя щека
прилипла к твоей щетине,
сползла к рубашке,
и в позе той (не надо розы)
танцуем танго мы вдвоем

Тихонечко поёшь:
“Мне бесконечно жаль
своих несбывшихся
мечтаний, и только
боль воспоминаний
гнетёт меня…”

Поцеловал мои слезинки.
Тихонечко, несмело,
душа моя взлетела
и перестала плакать.

Тебя хочу спасти от
бесполезных дрязг,
пустых копаний рифмы,
как Кай из “Снежной королевы”,
я слышу стон твоей души.

Ну, выпорхни, душа
из рифмы слов,
а лиру совершенства –
под засов!
Но даже струны,
лопнувшие разом,
еще звучат...,
тревожа разум!

...А ты - такой
любимый и родной!

9.04.2011


Рецензии
Да, Галочка, какой у тебя учитель строгий!Однако, ты ему посвятила стихи, где и юмор, и доброта и тепло души...Очень интересное произведение. НЕчто новое в строчках! Спасибо, Галочка! Всего тебе светлого! С любовью,

Галина Шахмаева   08.11.2014 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка.
Это было почти 4 года назад. Виктор закрыл свою страничку ровно 3 года назад.

Я заканчиваю свою работу и в полночь опубликую новое произведение - будем праздновать снова День Рождения.

Приглашаю.
С любовью,

Галина Римская   08.11.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.