Александр Кноль. Светлане Кузнецовой

Публикую с разрешения автора
                А.П.
               
                Памяти С.А. Кузнецовой

                Пойдём, мой друг, оставь вериги.
                Пойдём туда, где свет свечи
                Ласкает песенные книги.
                Смотри и слушай. И молчи.
                А звуки явственней и резче:
                В мельканье лет, в мельканье зим
                «На бис», по-русски,  рукоплещет
                Её стихам родной Витим.
                Всё звонче вёсен перекаты,
                Всё ярче осеней листва.
                Всё горче боль былой утраты,
                Всё бесполезнее слова.
                Сентябрь, уйми своё ненастье
                И, словно мёдом, напои
                Её стихами светлый праздник
                Надежды, Веры и Любви.   
                Волшебный мир октав и терций,
                Сиянье пламени и льда.
                Облокотилась вдруг на сердце
                Во мрак летящая звезда…
                Сибирь. Тайга. И с полуслова
                Поёт заветная струна:
                Поэт Светлана Кузнецова,
                Вы не одна, но Вы ОДНА…

                30 сентября 2010 г.


© Copyright: Александр Кноль, 2010
Свидетельство о публикации №11009302032


Рецензии
Что может быть ярче полёта звезды,
Забвения что станет горше.
Разливы апрельские талой воды.
Короткий и горестный прочерк
От даты рождения к дате беды.
Поэт - одиночка средь прочих.
А искренность в строчках не ради мзды,
Не точка в конце - многоточие

Татьяна Тареева   09.04.2011 17:51     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
Очень созвучно по смыслу со стихотворением Александра Кноля.
Да, всё так: Светлана и "одиночка средь прочих" и "Одна"!

Александра Плохова   09.04.2011 18:04   Заявить о нарушении
Можно я опубликую Вашу рецензию?

Александра Плохова   09.04.2011 18:05   Заявить о нарушении
Как сочтете нужным, Александра Владимировна:)

Татьяна Тареева   09.04.2011 18:12   Заявить о нарушении