PROскафандр

весна в скафандре, в одиночном футляре.
хорошо,что я здесь в единственном экземпляре -
в таких штуках места двоим никогда не хватало,
а сегодня и моим легким в нем воздуха мало.
я могла бы написать пару картин,
где кришна,будда и, как живой, серафим
спорят: отрезать ли моей комете хвост
или выпрямить нас с ней в полный рост?
я могла бы сплести пару строк на память,
чтобы тебе от себя ну хоть что-то оставить.
я могла бы даже замутить революцию,
просто ради того,чтобы уснуть и не проснуться. 
и я даже могла бы в тебя влюбиться,
когда б не проклятые сумашедшие птицы
с громким свистом летающие так высоко.
так что лучше пусть не этой весной, а какой-то другой,
лет через тысячу, или хотя бы пятьсот.
впрочем, любая из них меня убьет,
чтобы воскресить в чьих-то воспоминаниях
от пары строк недолгих прощаний.


Рецензии