50-и летию полета Юрия Алексеевича Гагарина

Мы так обыденно привыкли,
Что перестали удивляться.
И в нас эмоции утихли:
Мы перестали восхищаться
Тому,что кто-то над Землею
В далекий космос вновь поднялся
Для всех полет само собою
Обычным делом оказался.

А пять десятков лет назад
Готовили первопроходца.
Был чудом странный аппарат
Что к звездам в космос унесется,
Неся в себе простого парня
С простой фамилией Гагарин.
Страна жила  переживанием:
Как полетит советский парень?

Чтоб космос стал для нас привычен
Трудилась вся Великая Страна!
Хоть посвященных круг был очень ограничен
(Такие были раньше времена)
Но радость первенства была тогда Вселенской:
Ответ "ПОЕХАЛИ!" в эфире прогремел,
Когда простой землянин,сын земли смоленской
В бескрайний космос Первым полетел.

И была радость встречи,возвращения,
Проход уверенный с развязанным шнурком
Прием в Кремле,Героя присвоение
Визиты ,встречи коронованных персон.
И была гордость за страну, за государство,
Которой больше к сожалению в мире нет :
Мы были Первые в Космическом пространстве!
Мы были лучшими в строительстве ракет!

Эд Война Кишинев апрель 2011


Рецензии