Измена

Ты выпьешь с легкостью вина
И водкой горькою свободы
И под родимым небосводом
Забудешь глупую меня.

Забудешь все призывы чести,
Забудешь нежность и любовь,
Под звуки пьяного веселья
Ты мне, скорей всего, изменишь вновь.

Она таит в себе запреты,
Она ярка, как старый бал,
Она всегда тобой согрета,
Твоя мечта и идеал.

А мне останется надежда,
Что, может, через пару дней
Ты все же вырвешься из плена
Амура. С тысячей чертей

и сумасбродным беспокойством
Вернешься в нелюбимый дом.
Ко мне с моей души расстройством
В мой чудный мир и тихий сон.


Рецензии