А было ли надо?

 
Искал оправданье,
Хотел откупиться.
Умножил страданье,
Не в силах напиться.
С собою боролся,
Не зная пощады,
На части кололся.
А было ли надо?


 
Взорваться гранатой
Превратив в разящий поток,
                метал оболочки.
Сжаться, 
       до атома освободившись.


Рецензии