Тракторист - 1

О делах авантюриста
Рассказать я вам могу, -
Приключенья тракториста
В одиннАдцатом годУ.

Жили-были дед да баба
И беспутый их сынок, -
Молодой и неженатый,
И румяный, как пирог.

Недостаток разуменья
Наш дубинушка Иван
Компенсировал стараньем
(Если только не был пьян).

Раз с великого похмелья,
А иначе – с бодуна,
Запускал он с тарахтеньем
Белоруса – скакуна.

Вот бульбашеско отродье!
Не заводится пускач!
То ль искра ушла в подполье,
То ли с массой полный срач?!

Поплевав себе в ладони,
Несгибаемый Иван
С толкача, от колокольни,
Разгоняет свой рыдван.

Поначалу дело туго
Продвигалось у него.
Аль позвать на помощь друга?
*Где друзья – всегда вино.*

Друг по имени Аркаша
Подсобить скорей летит.
Тянет спереди Иваша,
Позади друган пыхтит.

Не придали ускоренья
Для железного коня.
Не хватает для движенья
Мочи у богатыря.

Что же делать? От натуги
Надорвем вдвоём пупы!
Не хватает для напруги
Человеческой толпы!

Через пять минут Аркадий
Утомился наливать
Помогающим Ивану
Трактор под гору толкать.

Разухарились ребята,
Раскраснелися лицом:
Каждый тянет как сохатый,
Быть не хочет подлецом.

Тятнут-тянут – он ни с места!
Вот нисколько! Ни чуть-чуть!
Но, работникам, известно,
Даром водку не нальют.

Лишь немножечко – с устатку,
Чтобы силы не терять…
Друг Аркаша за добавкой
В магазин устал гонять.

***

Ближе к ночи догадались
Снять машину с ручника,
Всей толпою разгонялись,
«С голубого ручейка» -
Пели песню крокодила.
Танцевали у костра,
Трактор то ли утопили,
То ль катались до утра…

***

Как наутро из тумана
Стали крыши выползать, -
Жертвой страшного обмана
Стал Иван себя считать.

Ходит кругом по округе –
Нет железного коня!
Лишь подавленные други
Тихо стонут с похмеля.

***

Только в полдень отыскали –
На растяжках прикреплён
К куполам на колокольне
Белорусский чемпион.


Продолжение следует…


Рецензии
Я сначала думал это описание реальной истории... Но под конец фантазия автора меня порадовала. Ждем продолжение)))

Волосатый Верзила   31.05.2011 23:56     Заявить о нарушении
Будет. Обязательно будет : ) )

Счастливцев   02.06.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.