Этюд

В одинокой квартире ночами люблю
Пускать вверх сигаретные кольца,
Перечеркивать строчку за строчкой в пылу,
Слушать музыку волчьего солнца.

Наблюдать как в воскресном и пьяном плену
Кто-то шел, спотыкался и падал;
Потепление вызвало в ком-то весну,
Ну а в ком-то похмельный припадок.

И вот эти размытые тени вокруг,
По-привычке, людьми называют.
Кто-то был для меня, может враг, может друг,
Остальных даже не вспоминаю.

Все по-старому здесь, здесь по-прежнему Жизнь!
Но Весна – теперь лишь Потепленье,
Нет ни прежнего чувства, ни радости жить,
Лишь сонливость и лишь утомленье.

Душа все приняла, ко всему уж остыла,
Только радует редко капель,
Лишь внутри до сих пор живет некая сила,
Жаль ненужная вовсе теперь.

В одинокой квартире ночами люблю
Пускать вверх сигаретные кольца.
Я включаю любимый весенний этюд –
Все как прежде - как есть остается.


Рецензии