Я родился у своей семьи...

*   *   *
Я родился у своей семьи,
Когда было мне сто десять лет.
Я родился у своей семьи,
Когда умер в алеутском чуме старый дед.

Я родился и ловил жуков,
Божьих кравушек, зелёных кузнецов,
Я родился у своей семьи
И гулял по скверам и садам моих отцов.

А в бессмертной, вечной мерзлоте
Спал старик, как нерпа, – ледяной,
Он лежал и трубочку курил,
И, наверно, был доволен мной.


Рецензии