Родина

РОДИНА
ПОЭМА

=  1  =

Я люблю тебя сердцем и розой,
Я люблю тебя острым мечом,
Я люблю тебя рифмой и прозой,
Я люблю тебя тайным ключом.

Я люблю тебя – лошадь иль птица,
Я люблю тебя в тёплом пальто,
Я люблю тебя в двух рукавицах,
Я люблю, как не любит ни кто.

Я стреляю в себя из-за тучи,
Я стреляю в себя из ружья,
Я стреляю в себя, я живучий,
Я стреляю в себя за тебя.

Я люблю тебя ночью и утром,
Я люблю тебя каждой слезой,
Я люблю тебя всем своим нутром,
Я люблю тебя всею душой.

=  2  =

Вот он, город мой,
Вот он – я в трамвае,
Вот водопровод,
Вот дрова в сарае.

Родина моя,
Поцелуй мне ноги
В грязной колее
Столбовой дороги.

Вот мужик идёт
Пьяненький, как стелька,
У него в душе
Плачет свиристелька.

Родина моя,
Поцелуй мне ноги
В потных онучах,
Гнивших на пороге.

Вот бесхвостый пёс,
У него нет дома,
Но, похоже, ты
И ему знакома.

Родина моя,
Поцелуй мне лапы,
На моих костях
Осень будет плакать.

Боже, как мне дороги
Слёзы свиристеличьи,
Хвостики мои,
Жизни трёхкопеичьи.

Родина моя,
Поцелуй мне ноги,
Ибо целовать
Могут только боги.


Рецензии