Эмигрантская

Вот на виду у всех прохожих
Стремлюсь весёлой сделать рожу,
И доказать всем адекватно,
Что эмигрантом быть приятно.
Учусь я брайтонской походке
И шаг за шагом в голове
Звучат навязчивые нотки,
Напоминая о Москве.

Припев: А я иду по Брайтону-Бичу,
              И я зайти ещё смогу
              В приличный здешний ресторан,
              Спеть песню про тайгу.

А раньше снилось мне ночами,
Что Брайтон-Бич кишит бичами,
Но явь иная, вскрыть бы сейфик,
Без мани-мани делать нефиг.
Укоренилось здесь навеки
Во всенародном ассорти
Понятье – миром правят деньги,
Да растуды их мать ети.

Я здесь конечно встретил наших,
Сумел немного подшабашить,
Но всё же это капля в море,
Опять ети её, «ам сори».
Я встретил Токарева Вилли,
Он сразу дал совет такой,
Мол, трали-вали, тили-тили,
Гуляй, Павлуха, песни пой.

Среди шикарных рестораций
С оркестром я гитарой бряцал,
Пел шаловливые куплеты
И даже стал авторитетом.
Тут с беспринципным «ес» и «ноу»
Найдётся тот, кто подшустрит –
Хоть из чего смастрячит шоу,
Сто на сто – бывший одессит.

По вечерам ТВ включаю,
Не лезет булка с чашкой чаю,
Я вижу как в кремле московском
Льёт минералку Жириновский.
Россию знать умом не надо,
Ведь здесь видней со стороны –
Страна великой клоунады,
Но лишь бы не было войны.

Мне ностальгия душу скоблит,
Я здесь ещё не приспособлен,
Но к возвращению в Россию
Категорически пассивен.
Я за российские невзгоды
Нашел бы здесь с кого спросить,
Хочу на статую Свободы
Залезть и нос ей откусить.

2003


Рецензии
А я, если б не прослушал, то же б, как и предыдущий рецензент не догадался бы, какую песню пародирует припев. Хотя "смогу-тайгу" подсказывает.

Николай Кровавый   10.04.2011 02:29     Заявить о нарушении
Ты же спец по шансону, должен бы сразу мотив улавливать! :)

Павел Малов   24.03.2013 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.