Каракумы

Каракумы начинаются с востока,
А кончаются Бог весть когда.
И верблюд в зелёных лапковых сандалях
Добредёт когда-нибудь и к нам сюда.
Капля в каплю перельётся звонко
И растает в белых облаках,
Каракумы начинаются с востока
И теряются в дорожных проводах.
Потерять и не найти – не жалко,
Жалко потерять и потерять,
Потерять навеки, потерять надолго,
Потерять и больше не искать.
В блюдце чашка утонула быстро,
Утонула в озере река,
Задохнулась в воздухе комета,
Возле горла задохнулася рука.
Почему-то стрелка циферблата
Постарела и сошла с ума,
Почему-то небо потемнело,
Каракумы, где вы? Всюду тьма.
Почему-то пахнет шоколадом,
Почему-то в банке кончилась вода…
Потому что день приходит к нам с востока,
А кончается Бог весть когда…


Рецензии