Хандра

Тучи небо закрывают
И дремоту навивают.
День второй всё льёт с утра:
Так замучала хандра!


В марте сыпал снегопад,
А теперь дождям не рад!
Знать весна к нам не спешит:
Засиделась там в тиши.


Отзвенела уж капель.
На дворе давно-апрель!
К нам пробьётся из за туч,
Ну, когда же, солнца луч?


И когда же потеплеет,
И трава зазеленеет?
Возвращайся к нам весна-
За работу уж пора!


Рецензии