Мать перед Христом

Глаза поднять нет сил.
Кричать нет мочи.
Весь мир,как ночь:
Кровавый,темный,рваный.
Его несут:убит.
Не может быть!
И день какой вдруг
Неподвижно-странный.

Его глаза закрыты,на губах
Улыбка.Может быть еще проснется?
Ну не мешайте.
Этот мертвый дым
Пред ним не расстилайте.
Он очнется.

На лбу кровавый след утру.
Тебя пытали.Было очень больно?
Скажи хоть слово
Или я умру.
Ты спишь невыносимо.
Так спокойно.

О руки,ноги-страшный яд!
Зачем мне вовремя все не сказали?
Я защитила бы тебя.
Но все молчат.
Ну запрети им,
Чтобы не молчали!

Зачем то плакать начали.
Нет слез.
Зачем то тесно тканью
Тело свили.
И понесли.
Как будто то не ты.
Я закричу,
Чтоб все остановили!

Куда тебя несут.Куда?
Как душно.
Что за скорбный строй?
Когда мы встретимся еще
Когда?
Я скоро буду.Я с тобой
Сын мой.


Рецензии
Спаси Вас Христос! Вы пишите о главном, проникновенно, бережно, сострадательно.
Ирина! Дай Бог Вам всего желаемого!
С уважением и признательностью

Андрей Бартенев   21.11.2015 23:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Я рада что вам понравилось.

Ирина Давыдова 4   22.11.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.