ТРИ ПУТИ

Ушел безвозвратно десятый год,
Год-одиннадцать канет за рубежи.
И сколько будет таких же вот,
Представляющих жизни этажи...
За окнами - чуть обновленный мир.
За миром - пророчащая пустота.
Не хочется выходить из квартир.
Не хочется разжимать уста.
У ветра времен иная суть -
Ей тесно безвыходно быть во плоти.
О чем-то шепчет неясный путь,
А мы все гадаем,куда идти.

И, словно в былине, есть три пути.
И каждый спешит по своим адресам.
А я пытаюсь себя вести
По пути убежденности в чудеса.
И он разделяется тоже на три:
Падений,взлетов и вечной ровности.
А выбор-один,и как не смотри,
Не постигнуть сути разносторонности.
Нас месяцы,годы,секунды,века
Делят.Мы-человекоотрезки.
И тот,кто выходит за рамки слегка,
Всегда наказуем,жестоко и резко.

И мне восемнадцать плюс умнений
Три года.
Природа,
Полосу начерти.
Я выбираю от года до года
Без исключенья все три пути.


Рецензии
немножко рвано - но при этом удивительно цельно-законченно. Приятно прочувствовать. И мысли близкие очень.

Лис Лис   10.04.2011 22:16     Заявить о нарушении
спасибо большое!
стараемся))

Лина Сальникова   11.04.2011 01:33   Заявить о нарушении