Когда то я тебе шептал С добрым утром любимая...

Проснись.
Проснись моя принцесса.
Пришла весна.
Как долго ты её ждала...
Нет, нет... Постой.
Не торопи мгновенье.
Одну минуту лишь
Не открывай глаза.

Прислушайся.
Какую музыку играет ветер...
Вздохни.
Каких цветов несет он аромат...
И легким поцелуем на мгновенье
Останется он на твоих губах.

А вот он первый ручеёк.
По крыше дома пробегая,
Звенит по стеклам ветру в лад,
Весенние мотивы напевая.

И всё проснулось.
Всё запело.
Беспечной радостью крича,
Венецианские сонеты
На струнах сердца прозвеня,
Сквозь слезы радости растопят душу.
В страну чудес, к мечтам маня.

Ну а когда ты все же встанешь,
То подойди к окну.
Открой его.
Вздохни всей грудью.
И ощути в себе весну.
Весну, извечную шалунью.

О нет.
Не отводи глаза.
Пусть первый лучик солнца насладится
Твоей улыбкой.
Пусть как слеза,
Оттаявшая капелька по шелковистой коже пробежится.

Порадуй их.
Они пришли к тебе.
Они ведь тоже ждали этого момента.
Когда проснёшся ты
И расцветут цветы.
От блеска глаз твоих.
Твоей улыбки радужного света...


Рецензии
Красивое и волшебно-возвышенное произведение... Хочется ещё подобного от тебя!

Незабудка13 4   09.12.2017 20:58     Заявить о нарушении