Сегодня я глаза не отведу

Ты загляни в мои глаза.
Скажи же, что ты в них увидел?
Былую нежность, что ты так любил?
Или тоску, что ты так ненавидел?
Случится, отведу мгновенно взгляд,
Чтоб не увидел в нём укор ты.
Скользнёт улыбка невпопад,
Застынет на губах изгибом гордым.
Ты согласись, когда душа чиста,
Когда таить и прятать нечего,
Всегда ты встретишь взгляд прямой,
И перемену в нём заметишь ты.
Сегодня я глаза не отведу, -
За эти годы я уже научена.
От потайной дорожки уведу –
Немая лента вновь прокручена.
Не выдам с потрохами свою душу,
Её теперь всё больше берегу.
И не позволю мир свой я разрушить –
Ведь знаю, что перед врагом стою.
NL
27.07.2010г.


Рецензии