Сны

Если б сны сбывались,
Я б уже был дома
Я давно обнял, милая тебя
Но сейчас служу я,
и лишь сны мне снятся
Сны лишь про гражданку
Сны лишь про тебя.

Знаю, что дождёшься,
Хоть служить мне долго
но как только листья
с неба упадут.
Я шинель одену
С пушками в петлицах,
и домой навеки
я к тебе вернусь.

Ты меня обнимешь,
Скажешь, так ждала я
О любви расcкажешь, что ты пронесла
Через дни разлуки,
Через дни печали
Лишь с одной надеждой
Увидать меня.

Знаешь  дорогая,
Часто вспоминаю,
Наши дни с тобою,
Ночи в свете звёзд.
И сейчас смотрю я,
Стоя с автоматом
Вдаль, где ты родная
В  окруженье снов.
Май 1996.


Рецензии