Завещание

В юбилейный торжественный вечер
Оскорбляют пустые слова:
На застолье читаются речи,
От которых гудит голова.

Откажусь от подачек и ласки,
Мне не надо ничья благодать.
Я родился зимою в рубашке,
Только в ней и хочу умирать.

Всё прошло, пролетело, как лето,
Горько мне о былом вспоминать;
Положите в дорогу котлеты,
Буду дьявола там угощать.

Неужели на всём белом свете
Не поплачет никто так, как мать,
И придут попрощаться ли дети,
Не привыкшие слёзы ронять?

Нет войны, нет разлуки, печали;
Беды все обошли стороной,
Но потомки мои подкачали,
А судьба пошутила со мной.

Очутившись без веры, без цели,
Растерявши божественный дар,
Оказалось - сижу я на мели,
Выпуская остуженный пар.

Унесёт безвозвратно стихия,
Ни один не поможет мне врач.
Оставляю в наследство стихи я -
Думай, смейся, прочувствуй, заплачь...

Пусть исчезнут и зависть, и злоба,
Пусть не мучится совестью власть:
Мне не нужно хрустального гроба,
Можно в саван закутать и класть.

Напоследок, инфарктом помечен,
Как деревья зарубкой на сруб,
Завещаю - пускай будет вечен
Мной посаженный осенью дуб.

Вновь весна распустилась в окошке,
Ждут деревья зелёных одежд,
Собираю здоровье по крошке
В ожиданье последних надежд.

     9 апреля 2014 года.


Рецензии
НИКОЛАЙ!!!

ПРЕКРАСНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ!!!

Я РАДА, ЧТО ОНО НАПИСАНО ДАВНО!!!

ЗНАЧИТ - СОБРАЛ ЗДОРОВЬЕ ПО КРОШКЕ,

ЕСЛИ МНОГО СТИХОВ НАПИСАЛ...

МОЛОДЕЦ!!!

ОПТИМИЗМ ПОБЕЖДАЕТ СМЕРТЬ,

А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ИНФАРКТ!!!

КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

СЧАСТЬЯ!!! МИРА!!! БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!

ЛЮБВИ И ПОНИМАНИЯ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!

ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   11.03.2019 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо: жив буду — не забуду!..

Николай Марута   11.03.2019 08:42   Заявить о нарушении
ВЕРЮ!!!

С УЛЫБКОЙ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   11.03.2019 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.