Подруге. Шуточное

  Уже засеяла трава
клочки земли в залитых грязью
                лощинах...
  Сумеречной вязью
плелись и падали слова
   и в каплях теплого дождя
      дрожа, переливалась хвоя,
           и вкус апрельского настоя
               внушал "вас двое", бередя...
  А где-то, вне системы рифм,
     в нечеткой амплитуде мыслей
        туманным маревом за мысом
         вдруг островов зеленый риф
            в иллюминаторе возник
               освобождением от стресса-
  песка белесая пересыпь -
     тебе, харизму обнулить.
Но дыбом поднималась шерсть,
    хотя в округе было тихо,
      да так, что слышно, как гречиха
         росла уже по тридцать шесть*.
  И зависала чья-то клеть**,
и гравий жег под тротуаром,
    его взрывая.***
  Вечно старым
       казался мир,
настолько старым,
    что не способен умереть...

Подруге, улетевшей на острова,
сие шуточное стихо...

*какой-то период гречка была у нас в продаже по 24 грв. за 1 кг, а ТВ обещало,что стоимость достигнет 36 грв., слава богу, импортировали из Китая....
** моя... комп,который давно пора заменить.
***на центральной улице города асфальт в одном месте размягчается во время жары до такой степени, что шпильки проваливаются и приходят в негодность.Мухосранск.


Рецензии
Гречку надо варить не из гривен,
а из рублей! Тогда будет вкуснее...

Философский Саксаул   20.12.2014 22:58     Заявить о нарушении
Вы знаете, после того Янукович закупил ее из Китая, и цена упала, так что вам это не грозит.... Спасибо! Читала Вашу статью, очень познавательная вещь!

Ирина Яцуненко   21.12.2014 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.