Что-то про Интернет и компьютеры

Жила планета голубая
Спокойно много-много лет.
Жила спокойно горести не зная,
Но появился Интернет.

Родился, слава Богу, для науки.
Он выполняет много важных дел.
Им управляют молодые руки,
Такой у молодёжи стал удел.

Связаться можно с дальними краями
И заказать на самолёт билет,
И переписку завести с друзьями
Такой он всемогущий Интернет.

Все новости покажет по порядку:
Где строят, сколько стоит, где горит.
Хотите, становитесь на зарядку
Малахов Г.Вам пользу объяснит.

Расскажет, что случилось на Кавказе
И на дорогах снова аварийный инцидент.
С коррупцией борьба в застойной фазе
Что говорил на совещаньях Президент.

Как происходит в Интернете?
Мне пожилому человеку не понять.
Что лишь нажатьем кнопки мышки
С чужого счёта можно деньги снять.

И кто за это всё в ответе?
Ни для кого секретов нет
Так существует на планете
Всемирная программа Интернет.

Приходят новые идеи.
Секреты тайные крадут
И если надо хакеры-злодеи
В компьютер вирусы введут.

И остановится привычное движенье,
И не приехать вам не прилететь.
Компьютер замер всем на удивленье.
Застопорилась, замолчала Сеть.

Огнями не мигают терминалы
И банкоматы карты не берут.
Без автоматов в нынешнее время,
Как малоэффективен человека труд.

К компьютерам привыкли дети
И мы себе заметим вдруг,
Что Человечество на белом свете
Без Интернета как без рук


Рецензии