Подснежник

В день воскресения Христа,
Как чуден цвет небес.
Своди меня, пожалуйста,
В весенний русский лес.

Лес делят на две стороны
Железные пути.
Идём и скоро видим мы
Цветы, цветы, цветы.

Поляна белых шапочек,
Их гладит ветерок.
Ведь это море бабочек!
Я так подумать мог.

Кругом цветёт подснежник-
Ты объясняешь мне
Весны пришедшей вестник.
Апрель в календаре.

Стоят деревья стройные.
Внизу Межа бежит.
Берёзы белоствольные,
А в зелени деревьев
Пчелиный рой жужжит.

Обратной дорогой идём не спеша.
Хрустит под ногами валежник.
Ах, до чего ж погода хороша!
Кругом цветёт подснежник.

Собрал букетик маленький,
На память о весне,
Как тот цветочек аленький
Я подарил тебе.


Рецензии