Так хочется весны

Читаю я в календаре
Сегодня Сретенье Господне.
Зима. Морозы на дворе,
А думы о весеннем дне.

Ночами кружит мелкий снег,
А днями солнышко играет.
Как удивительно устроен век,
Что зиму на весну меняет!

Но у зимы свои права.
Ей дорог каждый миг.
Пахнёт метелью и тогда
Насыплет снег за воротник.

Раскрасит брови белизной,
Раскрасит нос, усы.
И мысли больше нет иной,
Так хочется весны!

Зима позиции свои
Сдавать не кочет.
Но звуки первые весны
О том пророчат.

Зима идёт. Зиме конец.
Метели тише, тише.
Выходит солнышко. Тепло.
И каплет, каплет с крыши.

Пройдёт денёк, пойдёт другой,
Исполнится желанье.
Ведь между летом и зимой
Идёт соревнованье.

А соревнуются зимой,
Когда земля в снега одета.
Кто выиграет в битве той?
Я думаю, что лето.


Рецензии