Почему я по трезвому робкий

Почему я по трезвому робкий,
Почему я по пьяни дурак.
Познакомиться на остановке
Подойти не решился никак.
Оторвавшийся листик до срока,
Веселясь, опускался к ногам,
На не скользкую вроде дорогу
Он веснушки свои рассыпал.
Молодые прожилки не знали
То, что кто-то уже приберёг
В толстой книге с названьем «Гербарий»
Для коллекции чистый листок.


Рецензии