Ночь

Ночь.Сквер и тихая аллея
Под перебор гитарных струн
И воздух будто зеленеет
От крошек звёзд и дальних лун

Иду и думаю: Как долго,
Ещё плотину перейти
И пеной ниспадает Волга
В своём проторенном пути

Луна рассыпалась как сдоба,
На фонарях поставив крест.
Висит прозрачная особа
Под окнами земных невест

Вот сад,словно проект Растрелли
И лавки от дерев черны
Они как будто бы истлели
Впитав в себя узор луны

Пусть дышит солнце над землёю
Пускай в реке оно живёт
А надо мною глубиною
Луна, любовь, вино и лёд.


Рецензии