Свеча

Горит свеча дрожащим огоньком,
Слезами лепит воск узоры,
И огненным оранжевым смычком
Играет пламя в соль-миноре.

Горит свеча, одна во тьме,
В пустом холодном тронном зале.
И вспоминает в тишине
Тот миг, когда уста молчали…

Как странно, помнит лишь она,
Те чувства, что сердца хранили,
Как в полночь плакала Луна,
Когда навеки уходили

Две половинки, две судьбы,
Бесследно, друг от друга прочь,
Как зазвенел хрусталь мечты,
Осколками, изранив ночь.

Как странно… Помнит лишь она,
Пока трепещет её пламя.
Все смоет времени волна,
Огонь погаснет – стихнет память…

05.10.2010г.


Рецензии
Женечка,не буду многословной - чудесное стих-е!!!Светлана.

Светлана Вац   17.08.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Евгений Симоновский   18.08.2011 08:53   Заявить о нарушении