Лицемерие

              После кончины народного
              артиста СССР М.Ростроповича
              его художественная коллекция
              (ввиду "затруднительного мате-
              риального положения" семьи) была
              выставлена на продажу за гра-
              ницей по частям, но нашёлся
              российский меценат, который   
              купил коллекцию оптом и подарил
              российскому народу. Нашими СМИ          
              и официальными кругами это было
              представлено, как "благородный"
              поступок "семьи" (народной
              артистки СССР Г.Вишневской)

       Какое мерзкое кощунство
       и лицемера торжество!
       А мы-то , с нашим тугодумством,
       понять не можем ничего.

       Талдычит дружно телеящик
       про благородство - слажен хор,
       а мы надеемся: обрящет -
       стяжатель мелочный - позор.

       Когда народная артистка
       клянёт былое (вот ё-моё!),
       что та страна ей ненавистна,
       но носит звание её -

       ведь это ли не лицемерно?
       Так откажись от всех наград
       и званий в жизни эфемерной -
       то будет лучше во сто крат.

       Теперь, за миллионы евро
       сию коллекцию продав,
       в венок мессии лицемерно
       рядит свой престарелый нрав.

                Сентябрь, 2007 г.

         


Рецензии
Уважаемый Владислав, прочитал ряд ваших стихотворений - ХОРОШИ!!!
Я шагаю в вашем строю. Все вернется на круги своя!!! Третьему Риму быть!!!!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   30.08.2011 11:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за столь внимательное чтение и положительный отзыв, тем более, что это не междусобойчик, как зачастую принято на Стихире. Я ещё мало прочитал у Вас, обязательно зайду и познакомлюсь подробнее, но даже то, что читал, даёт право на хорошую характеристику Вашего творчества.
С уважением

Владислав Шапошников   30.08.2011 23:26   Заявить о нарушении