***

Ты меня разбудишь рано утром, в пять часов.
Ты уже одета, а я сонный и не брит.
Ты откроешь дверь и молча выйдешь на балкон
Сигарету с ароматом вишни закурить.
Я накину куртку на тяжелый пистолет,
Кожу кобуры раскинув лентой по плечам,
Заведу могучий белоснежный БМВ,
Расскажу ему про свою боль и про печаль.
Я свободен, холост и плевать хотел на всех.
Ты – жена и мама, у тебя своя семья.
И в Москву вернуться ты должна сегодня в семь.
Знаю, что никак тебе опаздывать нельзя.
Это значит снова обгонять всех по сплошной,
Упиваясь силой белоснежной БМВ.
А везу не к мужу – я везу тебя домой.
Да, домой, но только почему-то не к себе.
Тихо плачет небо, старый бомж совсем промок,
Что пугает видом работящих горожан.
По глазам ударит проблесковый маячок.
Всё, садись в машину, дорогая госпожа.
Ты пройдёшь по дому, упоительно легка,
И печаль опять воткнёт под рёбра нож.
Твой Jadore и лёгкий мягкий запах табака
Растворяться в запахе сиденья белых кож.
Вот и твой подъезд, авто послушно сдержит мощь,
Я помят, а ты, как роза белая, нежна.
Семь часов, и на покой уходит ночь.
Что ж, до новой встречи, моя бывшая жена


Рецензии