А сегодня выпал снег...

А сегодня выпал снег,
Словно не было капели.
Скрыл проталины как грех,
В белых сарафанах ели.

Воробьишка под стрехой,
Разошёлся не на шутку.
Будоражит мой покой,
Озорник постой минутку.

Возмущение твоё,
Мне понятно, в самом деле.
Сердце от весны поёт,
А на улице метели.

Ничего, последний всплеск,
Опоздавшей зимней смуты,
Солнечный не скроет блеск,
То лишь краткие минуты.

Снег растает ерунда,
Будет тёплая погода.
Скоро вешняя вода,
Пробудит от сна природу.


Рецензии