Отданье Благовещенья

*     *      *

Отданье Благовещенья. 
                Напророченное пророками
Воплощается в мир, пораженный, как оспой, пороками.

Так же, как и всегда, волны лижут прибрежные скалы.
Если двигаться с севера, Спарта останется справа,

Слева – Рим, освещенный в грядущем садами Нерона.
Пуст еще полуостров, ни  скитОв нет, ни храмов Афона.

Но в сгустившемся воздухе возникают овалы и грани
Городов с куполами и будущих свитков в Кумране.

И хотя, как и прежде, народы мятутся, как овцы,
Он попросит напиться из Иаковлева колодца.

Он взалкает, храня в себе кладезь с живою водою,
Море с рыбами, землю с хлебами и... все остальное.

Это будет в грядущем, идущем  покуда незримо...
Но об этом сейчас знает только одна Мария…

г. Иваново-Вознесенск
08.04. 2011


Рецензии
Слов нет, но скалы-справа, незримо-Мария плохие рифмы.

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   10.04.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.