Деревенька моя

                Я к тебе не приду на поклон
                Деревенька моя несчастливая.
                Не услышу кукушечки стон
                Над прозрачной рекой говорливою.

                За неверность меня не кори -
                Мне иная судьба предназначена.
                Ты дарила цветенье зари -
                Только юность давно уж растрачена.

                Ты поила водой из ручья,
                Умывала целебными росами.
                На простуженный голос грача
                Отзывалась весенними грозами.

                Ты меня усыпляла в стогу.
                Орошала медовой прохладою.
                На ромашково - чистом лугу
                Паутинки тянула преградою.

                Я твоя непутевая дочь,
                Только сердцем с тобой моя светлая.
                Мы друг другу не в силах помочь
                Деревенька моя безответная.

                Знаю - ты проживешь без меня
                И простишь без упреков, без ревности...
                Посидеть бы чуток у огня
                И подумать о собственной бренности.


Рецензии
Душа плачет
В носу хлюпает
Наверное старею...

Так всё до боли знакомо!

Ан Боярский   20.10.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.