Родина

Место под названием родина,
Где в тишине поют соловьи.
А под окошком все та же смородина,
Здесь годы детства мои прошли...
Стадо коров-черные точки,
Лают собаки,кошки кричат.
Рвала я в поле маме цветочки,
Венки плела для девчат.
Сад запустел,травой порос,
Никто тут давно не ходил.
В воспоминаньях:жара,сенокос.
Или надежда,чтоб дождь залил.
Вот он забор совсем гнилой,
Крапива кругом,да сорняки.
Ящик почтовы пустой,
Сердце в обьятьях тоски.
Вечером шопот кустов,
Ночью звездное небо.
Утром запах блинов.
В детство вернуться мне бы!
Поход за грибами,привал.
Яркие краски осеннего леса.
Ни год,ни два минововал,
А я все в душе повеса.
Школа в два этажа,
Огромный замок на двери.
Как в первый раз дрожа,
Здесь школьные годы прошли.
Я бы готова так вечно
Ходить,вспоминать,тосковать.
Но время идет,оно быстротечно.
Осталось детство во сне обнимать..   


Рецензии