Строить-потом ломать!

               Untitled
http://www.stihi.ru/2011/01/03/7809
     Андрей Чернов Учусь Человечков

Строить – у нас в крови,
Но в голове – разрушать.
Формулу жизни скорее прими:
Делать – и снова ломать!
2008, Казань
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 09.04.2011

    СТРОИТЬ-ПОТОМ ЛОМАТЬ!

Мир атома. Дешёвая энергия. Учёные умы
Слагали сказки. Как мы будем жить
В ближайшем будущем. Один лишь разик мы
Машину заправляем…и тужить,
   Уж больше не придётся. До скончания веков
Машина эта будет нам служить.
Без дозаправки! А, сюжет каков!
Мы сказкой этой дорожить
   Пытались. Представляли: «Вот, пройдут года…
   Машины те изобретут когда…
Бензин, мазут – всё канет в лета. Атом лишь.
Дешёвая энергия. Считай, что: дармовая!
Ну, небольшим акцизом лишь…
А оказалась та такая…
   Такая бяка! Хиросима…
Чернобыль. Припять. Атомный армагеддец.
Мы пережили это! Нынче – Фукусима!
Мир на пороге…. Так, ужель: кобздец?
   Что дальше? А давайте подсчитаем:
Сколь сэкономили на атоме в стране?
А, сколь ещё мы потеряем?
На том же атоме!
Сколь мы не знаем…
И мне
   Так видится: гораздо больше потеряем.
В эквиваленте душ. Уродов сколь ещё родится!
Что через век произойдёт с реактором? Не знаем!
Мы знаем лишь одно: гордиться!
   Гордиться технологиями. Пусть и не изучены совсем!
Во, что бы то ни стало: воссоздать
Задумки. Огласить то всем!
Во всеуслышанье орать,
   Мол: обуздали атом! Хрена два!
Наш шарик трясонуло лишь едва…
Волна пошла по морю. Смыло Фукусиму…
Припомнили Чернобыль, Хиросиму…
   Сколь лет пройдёт, веков, тысячелетий?
Эпох сколь сменится на матушке Земле…
Покамест распадётся атом…. Лихолетий…
Ещё сколь будет! Видится так мне…
   Строить – у нас в крови,
Но в голове – разрушать.
Вновь от зари до зари…
Строить – потом ломать!


Рецензии
Знаю одно точно я,
Если Асфальт кладут,
Значит приедут копать
Чтоб проложить трубу..
:-):-)
хрен знает что написалось..но вродь по теме:-)

Марина Позднякова   14.04.2011 22:08     Заявить о нарушении
А для меня сейчас тема одна: найти работу!

Фёдоров Рафаил   14.04.2011 22:24   Заявить о нарушении
:-) я тоже ищу работу....темы совпали:-)

Марина Позднякова   15.04.2011 12:22   Заявить о нарушении