Ты объясни мне...

Ты объясни мне, Витя, почему
Я не могу никак тебя забыть?
Зачем я снова встреч с тобою жду,
Зачем не хочет сердце разлюбить?

Стараюсь я не думать о тебе,
Стараюсь я забыть твои глаза,
Но память возвращается ко мне...
Старалась я забыть, да видно зря.

Здесь всё напоминает о тебе -
Цветы, деревья, улицы, вода.
Быть может ты подскажешь, как же мне,
Смотря на это позабыть тебя.

Я знаю, будет очень не легко,
И, может, я не мало слёз пролью.
Но мне не остаётся ничего,
Ведь ты не хочешь знать печаль мою.

И я тебя за это не сужу,
Ты вправе так со мною поступать.
Я только об одном лишь попрошу -
Ты научи, как надо забывать.

(11.10.1998)


Рецензии