Возвращение

/с этого начиналась вторая жизнь и первые мои строчки/

Светлая палата
И закрыта дверь.
Узница-голубка
Бьется в ней теперь.

-Потолок больничный,
Желтая  стена...
Дайте птичке волю,
Чтоб летать могла.

Ад - огонь и пламя,
Черт и дьявол тут.
Паутину смерти
По углам плетут...

Обжигают раны,
Сдавливают грудь..
Где же взять ей силы,
Чтобы не уснуть?

Белые халаты -
Милые врачи...
Попытались горлицу
Сизую спасти...

Добрая улыбка...
Милые глаза..
Вот уж по ресничкам
Катится слеза:

-Долгая дорога...
Трудные бои....
Жизнь, голубка, вечна..
Ты уж потерпи..


Рецензии
Афигеть,какая глубина,сколько чувств и вера в жизнь,как я Вас понимаю.

Валерий Фёдоров   18.04.2013 22:29     Заявить о нарушении
Через это, наверно, проходят все. Спасибо за понимание

Лянка   19.04.2013 08:33   Заявить о нарушении