Посвяти меня, Господи, в ангелы...

Посвяти меня, Господи, в ангелы,
чтобы счастье в горсти приносить,
чтобы в утро ненастное, раннее
над любимой, как зонтик, парить.
Чтобы сердце её горемычное
отогреть мановеньем руки,
чтобы сны её, думы извечные
были, будто сентябрь, легки.

Посвяти меня, Господи, в ангелы,
чтобы близких от бед заслонить,
чтоб из каждой надежды обманутой
древо светлой надежды растить.
Чтоб из каждой слезинки невысохшей
безвозвратных и горьких утрат
пробивался родник светом плещущий,
омывающий радостный сад.

Посвяти меня, Господи, в ангелы!
Сколько можно беде уступать?!
Болью потчевать сердце надсадное
и терять, и терять, и терять!
Видеть души, во лжи задохнувшиеся,
от бессилья пустые глаза…
Дай мне, Господи, право на мужество,
право жить, право петь, право знать.

Посвяти меня, Господи, в ангелы,
к светлой службе своей призови.
Даже ангельских крыльев не надо мне –
для полета довольно любви.
Не дадут ни друзья, ни любимая
с высоты этой горней упасть,
и какой тяжкий груз ни взвалил бы я –
я не смею, не вправе пропасть.

Посвяти меня, Господи, в ангелы…


Рецензии
Вот оно нам надо?! - В ангелы он запросился! А землю пахать, а гвозди..., а... - опять женщине, что потрудней, а ты над ней парить, эдаким облачком?! И не надейся!!! - Обожаю тебя и твоего земного Ангела!

Жаннета Полегаева 2   30.10.2013 21:26     Заявить о нарушении
Вот и пашу - крылья давно побоку! Да и в мало габаритной квартире как-то их и не расправишь.

Сергей Пиденко   30.10.2013 23:18   Заявить о нарушении