Вожди. глава 11. Напутствие

               Глава 11.

Важно, конечно, само собой,
А кто же управляет страной?
Мудрой ли, и крепкой ли рукой
Или дебилом и размазней!
Пусть будет хоть царь, но с головой!
Даже с многочисленной семьей,
Но не  гнался бы он за славой,
Был бы не палачом, а судьей.

Коль народом оказана честь,
Это высшая награда  и есть.
И доверие простых людей,
Ведь всего дороже  и важней.
Как поживает народ в стране,
Во многом зависит  от вождей.
И каждый кто бы не сел в Кремле,
Должен уважать простых людей.

Но не тот больше любит вождя,
Кто языком его восхваляет.
И не источает слова зря,
А своими делами помогает.
И вождям понять давно пора,
Кто  рядом с ним, правда ли, друзья?
И ценить только за их дела,
Не слушать болтунов, их вранья.

А слава к нему сама придет,
Не выдуманная, «друзьями».
И в историю  тоже войдет,
Испытанный уже  годами.

                2003 г.

Продолжение следует


Рецензии