Моей прекрасной даме на ДР. 0

У тебя улыбка кроткая,
словно ландыши в горсти,
и юбчоночка короткая –
ой, девчонка, не шути!

Заиграешься с парнишкою,
выставишь на свет плечо –
он тебя коронной фишкою
в темноту уволочёт.

Трынди-брынди, балалаечка,
каждый вечер – новосёл...
Ты моя синица-гаечка,
я твой искренний щегол!

Сколько пролетело осеней,
сколько вёсен позади!..
Дева ты светловолосая
с колокольчиком в груди.

Динь-динь-динь, и травы клонятся,
динь-динь-динь, и тает снег...
Ах, какая же ты скромница
без портретов на стене!

Всё у нас по-человечески
без надрыва, без греха,
мне тебя увековечить бы
в тёплой памяти стиха...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 83 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.