Ответ Петру Сулоеву2 на произв-е Страна, ты чья?

  А что такое Гражданин? Отечества достойный сын!(с)
Очень смело, мужественный Вы человек!:)
Часто посещают такие мысли: огромная страна ...разложена.Недра разграблены, и этот процесс продолжается. Безграмотность населения ужасает! Сплошная деградация...Что дальше? Неужели это конец? Или четко спланированная кем - то акция?
 Но на Стихире много людей, действительно обеспокоенных состоянием дел в родной стране. И  пишут с болью в сердце, но...выплеснули ее на просторы Стихиры, и всё! Вроде как легче стало, да? Но дальше – то  как жить?!
Вот на этом фоне Вы, Петр, продемонстрировали истинную гражданскую позицию   и  так мощно! Не каждый отважится...Тем более честь и хвала!
Я думаю, что "болит" у всех! Но эта "боль" лишь изредка проскальзывает в творчестве стихирян и прозорян , а "прячутся" или скрывают свою грусть - печаль за любовной лирикой ( да простят меня все, кто пишет про любовь ), эротикой,  описанием природы или ничего не значащими стишками.  Но любовь к Родине вообще и к малой в частности неужели можно отделить от любви к себе или к кому – то? Это всё – Любовь , и она – внутри у каждого, и она – болит!
Я понимаю, что благодушно писать обо всем могут только те, кто живет в благополучных экономически странах. Но россияне… На моей памяти ученых, врачей, литераторов и артистов писали в одну строку, так важны были все профессии. А сейчас… филолух?! Жуть! Нивелируются духовные ценности! Нот ведь все же знают, что если «наступить на горло» именно духовности, то нации нет! Пустыня!..
 Я полагаю, что остатки  высокого Духа остались именно  здесь, на Прозе и Стихире. Но еще не помешала бы и гражданственность, твердость позиции, мужество сказать  всё в голос!
 Помните известный лозунг : Пролетарии … объединяйтесь? Давно пора  гражданам  России  сделать то же самое, но вокруг  ОТЕЧЕСТВА! И что из искры возгорится, а? Вспомним классиков!
У иностранцев уже «болит» за  Россию…

С уважением ко всем, любящим своё Отечество,


Рецензии
Имеет много наций Русь,
Их обсуждать я не берусь.
Раздали сёстрам по серьге (каждая сестра ещё и с претензией к Русским)
И Русь осталась в нищете.

Игорь Болотин   04.01.2014 16:08     Заявить о нарушении
Нууууу...совсем не потому Русь осталась в нищете. В этой ситуации много других составляющих.

Благодарю за прочтение и неравнодушие.

Алиса Прекрасная   04.01.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.