Дом у старой яблони

Мне снился сон: Как будто  летний зной.
Река и берег глины голубой.
Выносит лодку к морю, на свободу.
Повсюду – гладь. Без мрачных городов,
без выстрелов, смятений и рабов.
И человек не мучает природу.

Проснулась. Занавеску подняла.
Земля кругами снежными бела
В проталинах чернеют огороды.
В развалинах обрушенного дома
гнездо сорока для птенцов свила.

А был когда-то он исполнен силой
и звоном лёгких, детских голосов.
А сколько ярких виделось здесь снов,
и сколько ароматов спелых было!

Цветы на старой яблоне нежны,
торопятся наружу проявляться.
Но никому в том доме сны не снятся,
и вкусы летних яблок не нужны.

Ах, яблоня, продли для жизни дни.
Цвети себе. Не будешь ты напрасна.
Дождёмся августа. И днём прозрачно-ясным
плоды в корзины соберу твои.


Рецензии
Господи,почему так хорошо делается от этого стихотворения? От гнезда жизни,свитого в развалинах?От"дождемся августа"?От ненапрасной яблони?От мудрой и правильной жизни,которой живет женщина,которая пишет?

Энн   05.05.2011 07:56     Заявить о нарушении
Энн, я по-доброму смущена...)
Спасибо!

Татьяна Васса   05.05.2011 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.