Осенняя ночь

Холодный ветер во дворе,
Шуршит опавшею листвой.
И вьюгой, словно в январе,
Смеясь, играет надо мной.

Зажгу лампадку у окна,
Любуюсь, сяду перед ней.
В избушке старой я одна,
Но всё ж с лампадкой веселей.

Поговорю сама с собой.
И вспомню юные года.
Когда казался мир большой,
Жаль только время, как вода.

Промчалась жизнь, как сладкий сон.
Я не успев им насладиться,
Душевный тихий слышу стон.
Хочу в него я возвратиться.

Как много в жизни упустила.
Кому то счастье отдала.
Кого-то я не до любила,
Ни с тем я рядом жизнь жила.

Перед окном сижу одна я.
Как тяготишь меня осенняя ты ночь.
Ты так скучна и мне по духу не родная,
Твой мрачный свет из жизни выгнала я проч.


Рецензии