Старый дом

               О память сердца, ты сильней
               Рассудка памяти печальной…
                К. Батюшков
 

Время любит странные шутки…
Память сердца сильней рассудка,
Возвращает меня к началу,
Там, где детство моё промчалось:

На Семнадцатой Завокзальной
Счастья детского звон хрустальный –
Милый мой городок военный,
Самый лучший и незабвенный.

Старый дом с потемневшей крышей,
Что во снах до сих пор я вижу,
Вишня стройная у сарая,
Виноградник без урожая…

Самодельный камин в столовой,
Тяжесть старой двери дубовой, –
Ощущенье её осталось
На ладони моей усталой…

А во дворике – куст сирени,
Аромат волшебно-весенний,
И колодец с водой шолларской,
Самой вкусной и самой сладкой…

...Может быть, в параллельном мире
Этот домик нам сохранили,
И его сегодняшний житель –
Наш с тобою ангел-хранитель?

Он нас помнит, и он нас любит,
Он приходит, когда нам трудно,
И камин в ночи разжигает,
И для нас ключи сберегает…

…Рано ль, поздно ль – но жизнь прервётся,
Всё на круги своя вернётся.
И вернёт нас с тобой Всевышний
В старый дом с потемневшей крышей…


Рецензии
Так красиво и тонко!...

Наташа Утенкова   29.08.2011 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Зейналлы   30.08.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.