Сюрприз

Удивительный сюрприз -
быстро, деловито
укрывает землю снег,
друг зимы сердитой.
Не оставил и следа
от весны деяний,
луж, проталин и ручьёв
радостных журчаний.

Удивляется подснежник,
мне ж весна звонила!
Обманула, не явилась!
Как же это мило -
всем назначила свиданье,
поманила звоном,
и сбежала на юга
к ветреным муссонам!

В канцелярии небесной
дисциплины никакой!
Что творится, не известно,
отпуск или выходной?
Где поставленный порядок,
очередность, смена власти?
Демократии не место
в самой главной неба части!

9.04.2011г.


Рецензии
Улыбнула, Танюша! Спасибо!

Евгения Шерман   09.07.2011 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, и тебе, что заглянула!

Антишина Татьяна   14.08.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.