Стойкость сомнения

Тщетность долгих ожиданий.
Обвивает хрупкий стан
Искушение желаний:
Ваша воля - мой обман.

В ожидании прощенья
Тишину пронзает крик;
В вечной жажде отомщенья,
Дьявольский целуя лик,

Утаят лжецы улыбки;
Напряженье всё сильней;
Столь неоднозначно зыбки
Верованья тёмных дней,

Что ничья бы воли сила
Дух сомнений не сломила.


Рецензии