Я истину жизни стремился познать

Уж если судьбою начертано мне
Явиться с повинной на Страшном суде,
Я кару любую готовый принять –
Я истину жизни стремился познать.

В неправедном мире как праведно жить?
Единственно, праведно жить – не грешить!
Какой тогда суд меня будет судить?
И счеты, какие со мною сводить?

Себе я судья, и палач я себе –
Никто? Со щитом? На щите? -
Безропотно я повинуюсь судьбе…
И истина жизни - таится во мне.


Рецензии
ФИЛОСОВСТВУЕМ7 ЭТО ХОРОШО.Себе мы действительно и судьи и палачи.Мне нравится ваше стихоТворение.Галина.

Галина Ветер   11.04.2011 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.