Отсрочка

Амальгамовый призрак в предбарочной раме
старением кожи предназначен ранить
жаждущих остановить равнодушное время
слоями помады, пудры, тонального крема.
Тот, кто над нами – крапленой картой
предсказав нам удачу, началом капнув -
взирает с насмешкой в золоченую раму,
результат и течение зная заранее...
Но посылает нам внуков – того ради,
что когда – то и наши задорные пряди
нашим бабушкам так помогали глушить
на забвенье направленный рык морщин.


Рецензии