И всё же

Мир был созданный прекрасен
Но опять вмешались люди
В своей чёрной ипостаси
Было так всегда и будет

Они жили, занимая
В долг у мира, их кормящих
Ни на миг не понимая
Отдавать придётся павшим

Всё, что взяли у природы
И заводы, и концерны
Отравляя тем и воду
Как, естественно, и землю

Жить хотелось им в комфорте
Ездить на автомобилях
А теперь у них вопросы:
Чем же, собственно, мы дышим?..
                (19.11.10)


Рецензии